Террасная доска

Террасная доска и ее достоинства

Террасы, балконы, бассейны, веранды, обустройство беседок, кровель и даже фасадов, — все это требует материала высокого качества. Одним из таких стройматериалов сегодня является декинг или террасная доска на основе древесно-полимерного композита.

Лучше, чем из дерева

Вообще, натуральные террасные доски значительно уступают древесно-полимерным по множеству показателей. Так, декинг более устойчив к коррозии и не требует за собой постоянного ухода. Кроме того, натуральные доски часто подвержены гниению и со временем покрываются грибком, быстро теряя свои полезные качества и привлекательный внешний вид, чего нельзя сказать о террасной доске с композитной основой.
Важно, что после установки декинг не требует покраски и дополнительной обработки защитными средствами. О покраске стоит сказать особо, поскольку эта проблема, как правило, стоит довольно остро. Поскольку краске свойственно блекнуть и облезать со временем, то это влечет за собой дополнительные расходы, как материальные, так и временные.
Кроме того, декинг безопасен, устойчив к влаге и огню, прочен, эстетически привлекателен, долговечен… Так, срок службы террасной древесно-полимерной доски от 25 до 50 лет.